Que o glúten nos últimos anos virou o vilão das
gordurinhas, especialmente em academias de ginástica, ninguém duvida, mas, que
a farinha de grão de bico é uma substituta especial e muito eficaz, é. É uma
dessas boas surpresas que os apaixonados por bem-estar descobrem em suas
experiências.
Substituta da farinha de trigo, a farinha de grão
de bico é um show. Com ela, dá para fazer muitos pratos com uma qualidade
irreparável. Repleta de novidades, a farinha de grão de bico, além de não
conter glúten, possui inúmeros benefícios:
1. É rica em magnésio (mineral responsável pelo
metabolismo do cálcio);
2. Eleva o teor de ácido fólico e
proteínas;
3. Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e é de
baixo índice glicêmico;
4. Ajuda a combater o mal colesterol;
5. Contém saponinas, fitoquímico que age como
antioxidante e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares,
além de proteger contra a osteoporose e diminuir fogachos da menopausa.
6. Por conter triptofano, ajuda na formação da serotonina e melhora a qualidade do sono.
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