sábado, 25 de abril de 2015

Glúten X Farinha de Grão de Bico

Que o glúten nos últimos anos virou o vilão das gordurinhas, especialmente em academias de ginástica, ninguém duvida, mas, que a farinha de grão de bico é uma substituta especial e muito eficaz, é. É uma dessas boas surpresas que os apaixonados por bem-estar descobrem em suas experiências.

Substituta da farinha de trigo, a farinha de grão de bico é um show. Com ela, dá para fazer muitos pratos com uma qualidade irreparável. Repleta de novidades, a farinha de grão de bico, além de não conter glúten, possui inúmeros benefícios:


1. É rica em magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);


2. Eleva o teor de ácido fólico e proteínas;

3. Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e é de baixo índice glicêmico;

4. Ajuda a combater o mal colesterol;

5. Contém saponinas, fitoquímico que age como antioxidante e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de proteger contra a osteoporose e diminuir fogachos da menopausa.


6. Por conter triptofano, ajuda na formação da serotonina e melhora a qualidade do sono.

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